Conócela Aquí

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Peter Cars PH Ltda

Esta Política de privacidad está diseñada para informarle cómo Peter Cars PH Ltda recopila y usa la información personal (como se define a continuación) para que pueda tomar una decisión informada sobre el uso de los Sitios. Lea esta declaración antes de usar los Sitios o enviarnos cualquier información personal. Nos reservamos el derecho de cambiar las disposiciones de esta Política de privacidad en cualquier momento. Le notificaremos sobre estos cambios publicando una Política de privacidad revisada en los Sitios e indicando en la Política de privacidad la fecha en que fue actualizada por última vez. Su uso de los Sitios después de la publicación de dichos cambios o declaraciones revisadas constituirá su consentimiento a dichos cambios. Le recomendamos que revise nuestra Política de privacidad cada vez que visite nuestros Sitios para determinar si se han realizado cambios y para asegurarse de que comprenda cómo se utilizará la información personal que proporcione.

  1. ANTECEDENTES Y OBJETO DE ESTA POLÍTICA

Peter Cars PH Ltda es una empresa privada, constituida como persona jurídica de carácter mercantil.

Peter Cars PH Ltda  adoptó y publicó su Política de Tratamiento de Datos Personales definiendo los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales de los Clientes, Proveedores, Contratistas, Afiliados y terceros, en virtud del desarrollo de las actividades comerciales vinculadas con www.petercars.com.co  y demás canales de venta de Peter Cars PH Ltda

Peter Cars PH Ltda  ha decidido adoptar de forma voluntaria la presente Política de Proteccion Datos Personales, en la  cual se establecen las condiciones de organización, obligaciones de los implicados e intervinientes en el tratamiento y uso de la información de carácter personal, régimen de funcionamiento, y procedimientos aplicables al tratamiento de datos personales que en el desarrollo de sus funciones propias como empresa de comercialización de bienes y servicios, tenga que solicitar, utilizar, almacenar, corregir, ceder o suprimir. Peter Cars PH Ltda.. es la entidad Responsable del tratamiento de Datos Personales y en cumplimiento a lo establecido en el artículo 13 del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, adopta y hace público a todos los interesados el presente documento que contiene todos los elementos esenciales, sencillos y seguros para el cumplimiento de la legislación colombiana correspondiente a la Protección de Datos Personales. Así mismo, el presente documento servirá como referencia para todos los sectores de interés que sostengan algún tipo de relación con Peter Cars PH Ltda. contribuyendo al correcto conocimiento y garantía del derecho fundamental a la Protección de Datos Personales y para que esta Política pueda ser utilizada en diferentes ámbitos de aplicación.

Eventualmente Peter Cars PH Ltda. podrá tener la calidad de Encargado de Tratamiento de Datos personales.

Datos de identificación: Peter Cars PH Ltda…, es la propietaria de www.petercars.com.co

Datos de contacto: Carrera 27 No. 65-60

Teléfono :(031) 545 9192 – 545 9951 – 240 8262

info@petercars.com.co – Bogotá – Colombia 

  1. DEFINICIONES

 Autorización: Se refiere al consentimiento previo, expreso e informado del Titular para que Peter Cars PH Ltda., o sus Encargados lleven a cabo el Tratamiento de los Datos Personales del Titular.

Aviso de Privacidad: Se trata del documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por Peter Cars PH Ltda. que ha sido puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales.

Base de Datos: Consisten en un conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, e incluye archivos físicos y electrónicos. 

Dato Personal: Según la ley 1581 de 2012, es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato Público: Dato Personal calificado como público por la ley o la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público.

Dato Sensible: Dato Personal cuyo uso afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales que realicen Peter Cars PH Ltda., o los Encargados del Tratamiento por cuenta de Peter Cars PH Ltda., tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: Consiste en el envío de los Datos Personales a un receptor que, a su vez, es responsable del Tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012.

Transmisión: Es la comunicación de los Datos Personales al Encargado del Tratamiento, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con la finalidad de la realización de un Tratamiento por el Encargado del Tratamiento por cuenta de Peter Cars PH Ltda. 

  1. ROLES Y RESPONSABILIDADES GENERALES AL INTERIOR DE LA ORGANIZACIÓN.

Peter Cars PH Ltda. cuenta con una estructura administrativa y operativa al interior de la Organización, encargada de la gestión y protección de datos personales. La administración, control y seguimiento del proceso se encuentran a cargo de las áreas de Seguridad de la Información y áreas de Control interno. Para la operación del proceso se tiene definido el rol Analista de Protección de Datos Personales.

Seguridad de información Tomamos las medidas de seguridad adecuadas para proteger contra el acceso no autorizado o la alteración no autorizada, la divulgación o la destrucción de datos. Estos incluyen revisiones internas de nuestras prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de datos y medidas de seguridad, incluyendo el cifrado adecuado y las medidas de seguridad física para evitar el acceso no autorizado a los sistemas donde almacenamos datos personales. Restringimos el acceso a la información personal a empleados, contratistas y agentes que necesitan conocer esa información para procesarla en nuestro nombre. Estas personas están sujetas a obligaciones de confidencialidad y pueden estar sujetas a medidas disciplinarias, incluida la terminación y el enjuiciamiento penal, si no cumplen con estas obligaciones.

 

  1. TRATAMIENTO AL QUE SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y FINALIDADES.

Los datos personales de Clientes, Proveedores, Contratistas, Colaboradores y terceros, que se recojan o que se encuentren registrados en las bases de datos de Peter Cars PH Ltda , serán tratados conforme a los principios rectores para el Tratamiento de Datos Personales y disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y serán aplicables de igual forma a las bases de datos compartidas o transferidas a Peter Cars PH Ltda., por terceros. 

Peter Cars PH Ltda. únicamente recolectará los datos personales del Titular, que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son requeridos y no recogerá datos personales sin autorización previa, expresa e informada del Titular, a excepción de los casos previstos en la ley en los que no es necesaria la obtención de dicha autorización. Además Peter Cars PH Ltda. se abstendrá de utilizar medios engañosos y fraudulentos para obtener dicha autorización y en general para tratar datos personales de Clientes, Proveedores, Contratistas, Colaboradores y terceros.

Para las finalidades descritas a continuación, Peter Cars PH Ltda. podrá: Recoger, transmitir, almacenar, usar, procesar, compartir, transferir, transmitir y custodiar los datos personales de los Titulares, como Responsable, encargándose directamente del tratamiento de los mismos o encargando a un tercero que tenga vinculo comercial con www.petercars.com.co, sea que opere o no en otro país para la prestación de cualquier servicio que pueda ser suministrado conforme a las finalidades siguientes y las que sean autorizadas por los Titulares.

4.1. Finalidades del tratamiento de datos personales. 

Peter Cars PH Ltda. usará los datos personales del Titular –Cliente- con las siguientes finalidades:

  • Para el desarrollo de actividades comerciales y transaccionales vinculadas con CO, comercio electrónico y ventas a través de ventas a distancia.
  • Para la expedición de cotizaciones, facturas, notas pedido y demás documentos como soporte de una transacción.
  • Para perfeccionar o concretar el pago de un producto o servicio adquirido por el Titular.
  • Para el despacho de pedidos y prestación de servicios contratados por el Titular. Así como el proceso de evaluación y posterior calificación de la calidad del servicio prestado.
  • Atención del trámite de garantías y devolución de productos.
  • Emisión de respuestas a las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, peticiones, quejas y reclamos.
  • Realización de estudios con fines estadísticos, medición del nivel de satisfacción del cliente y de conocimiento del Cliente.
  • Recibir información y ofertas sobre novedades, productos, servicios, concursos y eventos especiales propios del objeto social de Peter Cars PH Ltda. que puedan resultar atractivos o beneficiosos para sus clientes.
  • Para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados.
  • La prestación de servicios de atención telefónica; cobranzas u otros de naturaleza similar.
  • La ejecución de procesos y procedimientos contables.
  • La realización y cumplimiento de los protocolos de seguridad establecidos por Peter Cars PH Ltda.
  • Adelantar el control y prevención de fraudes y lavado de activos, cuando aplique.
  • La creación de bases de datos de acuerdo con las características y perfiles de los titulares de Información personal.
  • El cumplimiento de obligaciones legales por parte de Peter Cars PH Ltda. entre ellas y sin limitarse a éstas: el registro de venta de sustancias controladas; la interposición de denuncias en calidad de víctima; el registro de Control para la venta de ácidos, álcalis y sustancias corrosivas; la reversión de transacciones en virtud de las normas de Protección al Consumidor; la celebración de contratos de transacción para precaver litigios, entre otros.
  • Respecto a los Clientes Afiliados, Peter Cars PH Ltda. tratará sus datos personales para finalidades asociadas a Realizar la inscripción a Programas de Afiliación; hacer el envío de correos electrónicos y mensajes de texto sobre información y publicidad de Peter Cars PH Ltda; Hacer contacto telefónico; entregar correspondencia, catálogos y productos; todo lo relacionado con oferta académica a disposición del afiliado y la realización de cursos o capacitaciones.
  • Además, para cualquier finalidad adicional que sea debidamente autorizada por los Clientes.

Peter Cars PH Ltda. tratará los datos personales del Titular (Proveedor, Contratista y terceros) con las siguientes finalidades:

  • Para el normal desarrollo de la relación comercial y contractual sostenida con Peter Cars PH Ltda. y el cumplimiento de las obligaciones adquiridas en virtud de dicha relación.
  • Prestación de los productos y servicios ofrecidos por www.petercars.com.co, entre ellos y sin limitarse: Producto a pedido, instalaciones, proyecto y demás.
  • Desarrollo de estudios de seguridad y financieros.
  • Desarrollo de servicios de seguridad electrónica, seguridad física, seguridad industrial.
  • Procesos contables, Tributarios, pago de facturas y demás.
  • Desarrollo de servicios de mantenimiento y soporte en Sedes Peter Cars PH Ltda Cumplimiento de los protocolos de Registro y control de ingreso de, promotores, personal de impulso, personal de servicios generales, seguridad, soporte tecnológico y demás terceros para la operación de www.petercars.com.co, junto con las Sedes de Peter Cars PH Ltda., en desarrollo de la relación contractual de los proveedores comerciales con Peter Cars PH Ltda S.
  • Estudio y entrega de desarrollo de donaciones de Peter Cars PH Ltda. a fundaciones, conforme a las políticas establecidas internamente para tal fin.
  • Desarrollo de servicios de comunicaciones corporativas.
  • La representación judicial de la compañía.
  • Lo relacionado con la prestación de servicios de gestión ambiental.
  • Lo relacionado con la prestación de servicios tecnológicos.
  • El cumplimiento de obligaciones legales por parte de Peter Cars PH Ltda., entre ellas y sin limitarse a éstas: el registro de Control para la venta de ácidos, álcalis y sustancias corrosivas; entre otros.
  • Además, para cualquier finalidad adicional que sea debidamente autorizada por el Proveedor, Contratista y terceros.

Peter Cars PH Ltda. usa los datos del Colaborador para el cumplimiento de las siguientes finalidades, que incluyen, pero no se limitan a: 

  • El cumplimiento de obligaciones legales o contractuales del colaborador y Peter Cars PH Ltda. con terceros.
  • La debida ejecución del contrato de trabajo.
  • La participación en procesos de promoción, desarrollo y crecimiento del colaborador.
  • Trámites o seguimientos médicos.
  • El cumplimiento de las políticas internas del colaborador y el Reglamento de Trabajo.
  • El cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias del colaborador.
  • La administración de sistemas de información y comunicaciones.
  • La generación de copias y archivos de seguridad de la información en los equipos proporcionados por Peter Cars PH Ltda
  • El ofrecimiento de beneficios extralegales al colaborador.
  • El control y prevención de fraudes y lavado de activos.
  • Los mecanismos y protocolos de seguridad de las instalaciones de Peter Cars PH Ltda.
  • La elaboración de encuestas (comerciales, académicas, o de cualquier otra clase).
  • Todas aquellas finalidades que sean compatibles con la ejecución del contrato de trabajo.
  • Además, para cualquier finalidad adicional que sea debidamente autorizada por el Colaborador.

4.2.  Transferencia de datos a Terceros Países

Cuando se envíen o transfieran datos a otro país siempre deberá contarse con la autorización del Titular de la información que es objeto de transferencia. Salvo que la ley autorice lo contrario, es por supuesto necesario la existencia de dicha autorización para efectuar la circulación internacional de datos. En este sentido, antes de enviar datos personales a otro país, los obligados de cumplir esta política deberán verificar que se cuenta con la autorización previa, expresa e inequívoca del Titular que permita trasmitir sus datos personales.

Dicha transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quien Peter Cars PH Ltda., tenga vínculo contractual, comercial y/o legal.

 

4.3.  Manejo de Datos Sensibles

Peter Cars PH Ltda. no recolectará, usará o tratará datos sensibles salvo que el Titular de los mismos emita una autorización expresa para dicho tratamiento o en los casos que la ley determina que no se requiere dicha autorización.

 

4.4.  Información recopilada y “Cookies” 

Esta sección de nuestra Política de privacidad se aplica a toda la información recopilada en Peter Cars PH Ltda  a través de www.petercars.com.co. La información que recopilamos de usted nos ayuda a personalizar y mejorar continuamente su experiencia de compra.

Usted tiene la opción de no proporcionar cierta información; sin embargo, la retención de información puede evitar que pueda aprovechar al máximo algunas de las características de nuestros Sitios.

Cuando visita nuestros Sitios, recibimos y almacenamos automáticamente cualquier información que ingrese en nuestros Sitios. Por ejemplo, proporciona información cuando: busca un producto; lugar y orden; coloque un artículo en su carrito de compras; navegar por nuestros Sitios; proporcionar información en su cuenta; comuníquese con nosotros por teléfono, chat o correo electrónico; completar un cuestionario; o participar en otras interacciones con nosotros.

Como resultado de esas acciones, puede proporcionarnos información como: nombre, dirección, dirección de correo electrónico, números de teléfono, información financiera (como tarjeta de crédito o información de pago similar), información transaccional (según sus actividades en los sitios y el contenido que genera o que se relaciona con su cuenta), información de envío, información de facturación (y otra información que proporciona para comprar o enviar un artículo), discusiones comunitarias, chats, resolución de disputas, correspondencia a través de los sitios.

Utilizamos esta información directa o indirectamente a través de nuestros socios comerciales para comercializar productos en los Sitios, a través de correo electrónico y correo electrónico, hacer una búsqueda interna de sus intereses y ayudarnos a comprenderlo mejor y brindarle nuestros servicios.

También almacenamos ciertos tipos de información cuando interactúa con nosotros en nuestros Sitios. Por ejemplo, utilizamos “cookies” y podemos obtener cierta información de su navegador web. Al transferir estos identificadores alfanuméricos o “cookies” que su navegador crea a pedido nuestro en un lugar aprobado y estandarizado en su computadora, le asignamos un código de cliente único y registramos información sobre su actividad en nuestros Sitios. Cuando visita o regresa a nuestros Sitios, leemos la cookie para identificarlo como uno de nuestros clientes y ayudarlo a recordar pedidos o preferencias que haya seleccionado.

La cookie también nos permite recordar sus actividades pasadas, publicar los datos de su cuenta, enviarle correos electrónicos y adaptar los elementos e información de los Sitios de manera explícita, sin embargo, podemos identificarlo utilizando información obtenida de terceros.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar los sitios, rastrear los movimientos de los usuarios en los sitios, recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios y llevar a cabo nuestras campañas de marketing.

La mayoría de los navegadores web aceptan cookies de forma predeterminada, pero permiten que los usuarios rechacen las cookies cambiando las preferencias del navegador. Si configuró su navegador para rechazar las cookies, algunos aspectos de nuestros sitios, incluido nuestro carrito de compras, no funcionarán correctamente.

Esta Política de privacidad cubre el uso exclusivo de cookies y no cubre el uso de cookies por parte de terceros. Cada vez que interactúa con nosotros y nuestros Sitios, recopilamos, almacenamos y analizamos algunos datos sobre usted, que pueden incluir la secuencia completa de clics del Localizador uniforme de recursos (URL) hacia, desde y hacia nuestros Sitios, incluida la fecha y la hora; número de cookie; productos que ha visto, buscado o colocado en su carrito de compras; y el número de teléfono que solía llamar a nuestro número 800. Su dirección IP se usa solo para uso interno y nos ayuda a diagnosticar problemas con nuestro servidor y administrar nuestros Sitios.

También rastreamos automáticamente cierta información sobre sus actividades en nuestros Sitios. Estos pueden incluir: tipo y versión del navegador, sistema operativo y plataforma, estadísticas de visitas a páginas, tráfico hacia y desde los Sitios, datos de anuncios, información de registro web estándar e historial de compras.

Usamos esta información para promocionarle productos en los Sitios, a través de correo electrónico y correo electrónico, realizar investigaciones internas sobre sus intereses y ayudarnos a comprenderlo mejor y brindarle nuestros servicios. Podemos vincular estos datos recopilados automáticamente a su información de identificación personal.

Podemos recopilar y medir información de sesión, incluidos tiempos de respuesta de página, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información de interacción de página (como desplazamiento, clics y mouse overs) y métodos utilizados para navegar fuera de la página.

Cuando compra nuestros productos, debe proporcionarnos su dirección de correo electrónico y su dirección de envío. Usamos su dirección de correo electrónico para mantenerlo actualizado sobre el estado o su pedido. Utilizamos esto para enviarle la confirmación de su pedido, los números de seguimiento y otra información pertinente sobre su pedido, como notificaciones sobre retrasos en el envío. También puede recibir actualizaciones de productos, recomendaciones, anuncios especiales y descuentos de nuestros Sitios a través de correo o correo electrónico. Siempre puede detener estas actividades de marketing en el enlace de cancelación de suscripción que se encuentra en cada correo electrónico que le enviamos o enviándonos un correo electrónico a info@petercars.com.co.

Respetamos su privacidad y nunca alquilaremos ni venderemos su dirección de correo electrónico a terceros.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES

 Los Titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de Peter Cars PH Ltda., tienen los siguientes derechos, contenidos en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios:

  1. a) Conocer, actualizar, corregir y/o suprimir sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. b) Solicitar prueba de la Autorización otorgada a Peter Cars PH Ltda. salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  3. c) Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales por Peter Cars PH Ltda. o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud;
  4. d) Mediante reclamo presentado conforme al artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, puede solicitar la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en cualquier momento siempre que el Titular no tenga el deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de Peter Cars PH Ltda., y de acuerdo con el procedimiento señalado en el numeral 7 de la presente Política.
  5. e) Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento, conforme al procedimiento dispuesto por Peter Cars PH Ltda., para tal efecto.

  

  1. PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS.

Peter Cars PH Ltda. garantiza el derecho de consulta, corrección, actualización y/o supresión de los datos personales del Titular, suministrando al mismo y cuando actúe en ejercicio de su derecho, toda la información contenida en su registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. Para la atención de solicitudes asociadas al ejercicio del derecho, el titular podrá solicitar a través del correo electrónico info@petercars.com.co con disposición de un formato para tal efecto.

El responsable de atender las solicitudes en ejercicio de los derechos por parte de los Titulares será el Analista de Protección de Datos de la Jefatura de Activos Informáticos o la dependencia que haga sus veces, como la persona que recibirá, procesará y canalizara las distintas solicitudes que se reciban, y las hará llegar a la respectiva dependencia que se encuentre como delegada para ejecutar dicha petición, dependencias que una vez reciban estas comunicaciones, entraran a cumplir con la función de protección de datos personales, y deberán dar trámite a las solicitudes de los Titulares, en los términos, plazos y condiciones establecidos por la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

Las solicitudes serán atendidas en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. 

Si la solicitud resulta incompleta, se emitirá la comunicación al Titular, solicitando requisitos pendientes que contempla un tiempo no mayor a los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud para que subsane las inconsistencias. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, el Titular no presenta la información requerida, se entenderá que ha “Desistido” de la solicitud y se procederá a cerrarla con este estado.

Para el ejercicio de los derechos de los Titulares: La solicitud de consulta, corrección, actualización y/o supresión debe ser presentada a través del medio ya mencionado y habilitado por Peter Cars PH Ltda. y debe contener, como mínimo, la siguiente información:

  1. a) El nombre, domicilio del Titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  2. b) Los documentos que acrediten la identidad del Titular o la representación de su representante.
  3. c) La descripción clara y precisa de los datos personales o hechos respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y que dan lugar a su solicitud. De cualquier modo, el Centro de Servicios tiene a disposición de los Titulares un modelo de solicitud que cuenta con dichos parámetros, para que el solicitante proceda a diligenciarlo.

Supresión De Datos. El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a Peter Cars PH Ltda., la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

  • Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
  • Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
  • Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por Peter Cars PH Ltda., el Titular debe advertir que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

  1. a) La solicitud de supresión de la información no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  2. b) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  3. c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el Titular.

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, Peter Cars PH Ltda. debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información. También debe tenerse en cuenta que en algunos casos cierta información deberá permanecer en registros históricos por cumplimiento de deberes legales de la organización por lo que su supresión versará frente al tratamiento activo de los mismos y de acuerdo a la solicitud del Titular.

 

  1. IDENTIFICACION DE LAS BASES DE DATOS Y PERIODO DE VIGENCIA.

Las bases de datos bajo tratamiento por parte de Peter Cars PH Ltda. son las consagradas en el manual interno de políticas y procedimientos en materia de Protección de datos y estarán vigentes durante toda la duración del objeto social de la empresa.

 

  1. VIGENCIA Y ACTUALIZACION DE LAS POLITICAS.

La presente Política de Protección de Datos Personales rige a partir del quince (30) de agosto de 2018. Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes y/o usuarios se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía. Las autorizaciones sobre los datos de los clientes y/o usuarios podrán terminar por voluntad de los mismos en cualquier momento. Si la persona es un cliente activo de Peter Cars PH Ltda.  no se podrán usar sus datos para nada diferente a la prestación del producto o servicio y para el ofrecimiento de renovaciones posteriores cuando el servicio tenga esta modalidad.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los Titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de:

  • El sitio web www.petercars.com.co
  • Correo electrónico enviado a los Titulares: Que aplica si tengo autorizada la cuenta de correo electrónico del mismo.
  • Para los Titulares que no tengan acceso a medios electrónicos o aquellos a los que no sea posible contactar, se comunicará a través de avisos abiertos en el sitio web o en la sede de la empresa. Las comunicaciones se enviarán como mínimo, diez (10) días antes de implementar las nuevas políticas y/o actualización sustancial de la misma.

 Esta Política de Privacidad aplica a todos los aplicativos, software, productos y servicios que ofrecemos, o cualquiera de nuestras subsidiarias o compañías afiliadas a través de los Sitios. Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad o si desea dejar de recibir correos electrónicos o promociones nuestras, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de los Sitios o escríbanos a:

 E-mail: info@petercars.com.co